Вопреки гравитации


Вопреки гравитации
23 Декабря 2012
Американский художник и скульптор Майкл Грэб вот уже несколько лет создает удивительные композиции из камней. Его проект "Gravity glue" пользуется огромной популярностью в сети.  

Свое детское увлечение Майкл Грэб превратил в дело жизни. То, чем он занимается, называется лэнд-арт. Майкл использует камни, кирпичи, морскую гальку и другие горные породы, чтобы составлять из них невероятные инсталляции. В руках художника массивные и тяжелые булыжники и камни получают чудесную способность балансировать, буквально преодолевая силу гравитации. Самое впечатляющее, что Майкл работает исключительно с камнями, не прибегая ни к клею, ни к проволоке, ни к другим способам скрепления камней. 

В последнее время Майкл Грэб стал в Америке настоящей знаменитостью. Жители Колорадо часто приходят смотреть, как он собирает из камней свои причудливые сооружения, и как они, вопреки всем законам физики, сохраняют устойчивость.

У проекта "Gravity glue" недавно появился свой сайт, где можно в режиме реального времени смотреть за тем, как Майкл Грэб создает свои инсталляции, а также увидеть фотографии и видео его прежних работ.


Спицина Евгения