Крылатое "сердце" Ла-Манша


Крылатое "сердце" Ла-Манша
24 Декабря 2012
В скором времени в Англии появится новый аэропорт. По проекту, он должен будет связать Лондон с крупнейшими мировыми центрами. Однако, находиться аэропорт будет отнюдь не в британской столице, а прямо посреди Ла-Манша.

Столь необычный проект строительства был разработан британской компанией "Beckett Rankinе". Компания готова полностью оплатить все расходы на постройку, которая, только по предварительным данным, обойдется почти в 40 миллиардов фунтов. 

Располагаться аэропорт будет на искусственном острове в трех километрах от Кента. Предполагается построить 4 взлетно-посадочные полосы и подземную железную дорогу, по которой можно будет добраться в аэропорт.

Английские власти подчеркивают, что строительство еще одного аэропорта необходимо для Соединенного Королевства, так как существующие не справляются с потоком пассажиров. Кроме того, они отмечают, что проект "Beckett Rankinе" имеет ряд преимуществ перед аэропортами на суше. Прежде всего, для его строительства не придется сносить дома и переселять жителей, да и природе вреда он не нанесет.


Спицина Евгения