Самые новогодние елки


Самые новогодние елки
3 Января 2013
В преддверии Нового года некоторые страны решили порадовать своих граждан необычными праздничными елками. Появились елка из шоколада, настоящего золота и даже из деталей "Lego". 

Елку из шоколада создали кондитеры Парижа в рамках новогодней благотворительной акции. Ее высота составила целых 10 метров, а весит этот гигантский десерт 4 тонны. 

По оригинальности французам не уступают японцы. Японский ювелир Гинза Танака совместно со студией "Walt Disney" создали елку из настоящего золота высотой 2,4 метра. На нее ушло около 40 кг золота. А вместо игрушек елку украшают золотые фигурки диснеевских персонажей.

А в Бельгии пошли еще дальше, и в качестве главной елки решили установить некую светящуюся инсталляцию, лишь отдаленно напоминающую новогоднее дерево. Не всем жителям Брюсселя это сооружение пришлось по душе. Однако оно стало неплохой площадкой для музыкальных и световых шоу.

Кроме того, в этом году была построена елка из деталей "Lego". "Дерево" находится в Малайзии в парке развлечений "Legoland", а для его строительства использовали более 400 тысяч маленьких деталей.

Больше всех удивила общественность самая высокая "елка" в мире. Она находится в США, в городке Уилмингтон. Жители городка говорят, что, вообще-то, их новогодняя елка - это не елка, а дуб, покрытый мхом. Его высота - немногим более 20 метров, а ширина - целых 33 метра. Возраст новогоднего дуба - 400 лет. Традиция наряжать его на Новый год существует аж с 1928 года.

На звание самой необычной елки претендуют и другие деревья по всему миру. Так, в Испании построили елку из стекла, в Бразилии - плавучую елку, а в ЮАР елку нарядили самыми дорогими в мире украшениями.


Спицина Евгения