Кошачье кафе откроется в Лондоне


Кошачье кафе откроется в Лондоне
26 Февраля 2013

В мае 2013 года В Лондоне откроется первое котокафе – заведение, в котором будут жить кошки. Спонсорами открытия стали сами британцы, узнавшие об идее кафе из газет.

Лорен Пирс, автор проекта, рассказала, что английские любители кошек пожертвовали на «кошачий бар» более ста тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, многие хотят работать в котокафе. Пирс получила уже около трехсот резюме, и они все еще поступают.

Кошки переедут в котокафе из приюта. За определенную плату посетители смогут приходить к животным и проводить с ними время. Лондон нуждается в таком месте, так как не все жители могут держать дома кошку: многие снимают квартиры, владельцы которых не позволяют привозить животных, а у кого-то не хватает денег на уход за питомцем.

Пирс заявила, что общаться с животными смогут все, даже малоимущие люди, у которых недостаточно денег для посещения кафе: волонтеры получат возможность приходить в ночное время, когда заведение закрыто для посетителей.

Котокафе давно завоевали популярность в Японии. Жители этой страны не могут держать животных в своих маленьких квартирах, и приходят в кафе, чтобы снять стресс, общаясь с кошками.