Принц Гарри уничтожил полевого командира талибов


Принц Гарри уничтожил полевого командира талибов
25 Декабря 2012
Стало известно, что член британской королевской семьи принц Гарри проявил себя на поле боя в Афганистане. В конце ноября, будучи пилотом вертолета "Апач", он уничтожил одного из полевых командиров исламистского движения "Талибан". 

Выполняя задание по патрулированию территории в афганской провинции Гильменд, принц Гарри сумел поразить цель ракетой "Hellfire". Имя убитого боевика не сообщается. В данный момент принц находится уже во второй командировке в Афганистане. 

Он принимал непосредственное участие в наземных боевых действиях в 2007-2008 годах, но тогда ему пришлось досрочно покинуть "фронт", ибо о его местонахождении стало известно прессе. Он прошел курсы пилотирования вертолета и в сентябре 2012 года вновь отправился в Афганистан в качестве второго пилота вертолета "Апач". 

Сослуживцы принца Гарри в шутку называют его "Big H" и относятся к нему по-братски: "Он нормальный солдат. Все парни в Афганистане уважают и любят его. Он не против выпить и посмеяться и такой же, как все".

Принц - первый с 1982 года представитель британской династии, принимающий участие в боевых действиях. До него в конфликте на Фолклендских островах принимал участие герцог Йоркский Эндрю, служивший на королевском ВМФ.

Сергей Пятовский