Животные тоже умеют любить


Животные тоже умеют любить
30 Декабря 2012
Считается, что кошки и собаки - непримиримые враги. Однако это не всегда так. И некоторые истории из жизни подтверждают, что между ними может возникнуть настоящая дружба.

В одном из городков Северного Уэлльса в Британии произошел удивительный случай. Псу 57-летней пенсионерки Джуди Годфри-Браун по кличке Тефтель врачи поставили страшный диагноз - катаракта. Тефтель совершенно ослеп и почти все время лежал на своей подстилке. Он не мог передвигаться, так как все попытки заканчивались столкновениями с предметами в доме. Но, по словам хозяйки, недавно жизнь пса кардинально переменилась. Вторую жизнь слепой собаке подарила бездомная кошка.

Джуди пожалела зверюшку и забрала с улицы домой. В один прекрасный день кошка подошла к лежанке Тефтеля и начала "общаться" с ним, а потом повернулась и отошла. Каково было удивление Джуди, когда она увидела, что слепой пес пошел вслед за новой подругой и без повреждений добрался с ней в сад. С тех пор животные постоянно гуляют вместе, а Тефтель вновь научился радоваться жизни. "Никогда такого не видела", - говорит хозяйка животных. - "Кошка словно чувствовала заранее его недуг... Она держится у его лап, когда они гуляют вместе по саду. Они с тех пор неразлучны, и даже спят вместе". 

Эта удивительная история заставляет задуматься о том, что даже в мире животных есть место настоящей дружбе и состраданию.    

Спицина Евгения