Рынок на рельсах


Рынок на рельсах
2 Января 2013
В Таиланде, в 37 километрах от Бангкока расположился необычный рынок под названием "Maeklong". Рынок расположился прямо на рельсах оживленной железной дороги.

С содержательной стороны рынок "Maeklong" ничем не отличается от других - здесь также продаются фрукты и овощи, специи, морепродукты и многое другое. Однако, торговцы расположили свои прилавки прямо вдоль рельсов. Поезд ходит через рынок по семь раз в день, и каждый раз продавцы вынуждены переносить свой товар и укрывать его. Несчастных случаев тут не бывает. Машинисты знают про необычный рынок и снижают скорость поезда до 15 км/ч. Сразу после того, как поезд пройдет, торговля снова становится оживленной. 

На самом деле, необычный рынок - воплощение древней тайской традиции. Он был тут испокон веков, тогда как железную дорогу пустили всего около 100 лет назад. Сами торговцы - потомки торговцев начала XX века - говорят, что чтят традиции предков и не собираются уходить в более удобное для торговли место. 

Рынок на рельсах - не единственное необычное явление в Таиланде. Недалеко от удивительного рынка можно также увидеть знаменитую деревню заклинателей змей.
  

Спицина Евгения