Женщина спасет тропические джунгли от уничтожения


Женщина спасет тропические джунгли от уничтожения
20 Февраля 2013

Англичанка, вышедшая замуж за индейского шамана из Южной Америки, сражается с нефтяными компаниями за сохранение местных тропических лесов.

Мари Мюнх, родом из южного Лондона, встретила Патрисио Джипу, шамана племени кичва, во время путешествия по Эквадору в 2008 году. Они поженились, причем на свадьбу Мари надела платье, сплетенное из древесной коры. Вскоре родилась дочь Самаи (сейчас ей 18 месяцев). На сбережения Мари пара организовала проект для любителей эко-туризма - http://www.sanilodge.com/.

Джунгли на берегу реки Напо, в которых живут Мари, Патрисио и еще 398 человек из племени кичва, находятся под угрозой уничтожения нефтяной компанией PetroAmazonas, которая недавно предложила 400 000 фунтов стерлингов за 170 акров земли, богатой нефтью. 

Сейчас Мари и ее муж проводят кампанию по сохранению земли предков Патрисио, разъезжая на каноэ от дома к дому и убеждая людей отказаться от предложения нефтяных магнатов. В обмен на землю PetroAmazonas пообещал аборигенам новую школу, грант для поступления детей в университеты, медицинское обслуживание, работу и много наличных денег. Прибыльная сделка для небогатых индейцев.

Попытка убедить сообщество отказаться от такого предложения – практически подвиг, написал Джипа в «Гардиан» в прошлом году, особенно с учетом текущего финансового состояния, но пара твердо намерена спасти лес.

«С помощью экотуризма сообщество Кичва может бороться с постоянным давлением представителей нефтяной компании и искушением быстро получить много денег за нефть, лежащую в наших землях», - написала Мари на сайте их туристического проекта http://www.sanilodge.com/. «Результат передачи земель в руки нефтедобытчиков будет просто катастрофическим».

Пока что смелой белой женщине и ее мужу-шаману удается защищать первозданную природу Эквадора и традиции кичва. Вот пример того, как много могут сделать два любящих друг друга и мир человека.

2.jpg