Худеем вместе


Худеем вместе
20 Сентября 2013
На вопрос о том, как поддерживать себя в форме, Майя Плесецкая отвечала «Не жрать». В современном потребительском раю следовать этому совету становится все сложнее, так что приходится идти на всевозможные ухищрения. 

Многие были бы не прочь отправиться на каникулах в какой-нибудь тренировочный лагерь, чтобы сбросить пару кило и привести себя в форму. Однако обычно в заведениях подобного рода  царят спартанские условия, они  расположены далеко от развлекательных центров, и туда нельзя брать домашних любимцев. Так что мы остаемся дома в обнимку с любимым пушистиком и продолжаем смотреть новый сериал. 

Однако недавно появился спортивный лагерь нового формата.  Вообще-то, это даже не лагерь, а «бутик-резот для худеющих» под названием NuBeginnings. Открыли его предприимчивые англичане неподалеку от Девона. Здесь вам предлагают сбрасывать вес и накачивать мускулы самыми приятными способами в шикарной обстановке. Кроме того, вы можете взять с собой домашнего любимца, и, если ему тоже нужно похудеть, специалисты NuBeginnings обязательно позаботятся об этом. 

За 2900 фунтов стерлингов вы можете провести неделю в роскошных апартаментах на лоне природы, занимаясь с квалифицированным тренером, который составит для вас программу  (это будет не только фитнес, но и йога, массаж и спа). Кормить вас будут только органическими и полезными продуктами, и ваш четвероногий друг тоже получит свою порцию фитнеса, массажа, расчесывания и выгуливания. Причем, как утверждается, присутствие домашних питомцев оказывает на людей положительное влияние и стимулирует к достижению цели.

Специалисты NuBeginnings утверждают, что нередко пищевые и двигательные привычки хозяина передаются его питомцу. Для того чтобы «перепрограммировать» его, требуется помощь и поддержка со стороны. Поддержание оптимального веса и формы может продлить жизнь вашей собаки на несколько лет, так что, если вы ее любите, позаботьтесь о ней сейчас, призывают они. 

Идея, конечно, хорошая, но есть в этом некий парадокс. Сначала мы тратим много денег на вкусную и вредную еду, а потом – в 10 раз больше на то, чтобы избавиться от последствий употребления этой вкусной и вредной еды. Может, лучше как Майя?...