Mир

RSS
Животные тоже умеют любить
30 Декабря 2012
Считается, что кошки и собаки - непримиримые враги. Однако это не всегда так. И некоторые истории из жизни подтверждают, что между ними может возникнуть настоящая дружба.
"Лампочка Ильича" уходит на пенсию
30 Декабря 2012
Еврокомиссия одобрила проект, по которому обычные лампы накаливания будут постепенно заменены энергосберегающими. На смену "лампочке Ильича" идут светодиодные, флуоресцентные и галогенные лампы. 
Швейцария перейдет на 4G
28 Декабря 2012
В Швейцарии провели конкурс на лучшего оператора связи. Победитель намерен обеспечить почти всю страну скоростной связью 4G.
"Раздражает!"
28 Декабря 2012
Исследователи из Института общественного мнения США решили выяснить, какие слова и выражения больше всего "достают" американцев. Оказалось, что больше всего их раздражает слово "неважно". 
В федеральном эфире появится телеканал "Россия HD"
28 Декабря 2012
Медиахолдинг ВГТРК запускае сегодня свой новый проект - телеканал "Россия HD", который будет вещать в формате высокой четкости.
"Большая разница" вернется на телеэкраны
27 Декабря 2012
Программа "Большая разница" вернется в эфир "Первого канала" в январе 2013 года. В новом формате единственным ведущим станет Александр Цекало.
"Винный Оскар"  получили испанцы
27 Декабря 2012
Испанский регион Рибера Дель Дуэро признан производителем лучшего в мире вина. За престижную "винную" премию боролись французская Луара и Южная Африка.
Самое длинное письмо Санта-Клаусу
27 Декабря 2012
Жители небольшого финского городка Рованиеми написали самое длинное новогоднее послание Санта-Клаусу. Длина письма составляет почти 3800 метров.  
Британская полиция получит "детектор оружия"
26 Декабря 2012
Стало известно, что британских стражей порядка намерены снабдить специальными мини-радарами, которые способны вычислить вооруженного человека в большой толпе народа.
Английская королева в 3D
25 Декабря 2012
Сегодня состоялось традиционное рождественское обращение Елизаветы II к британскому народу. Нетрадиционным однако был формат телетрансляции. Монаршья особа впервые появилась на экранах в 3D-измерении.

Рождественская ёлка под водой
25 Декабря 2012
Сегодня группа боснийских водолазов умудрились нарядить рождественскую елку прямо под водой, в государственном заповеднике Боснии и Герцеговины Хутово Блато.
Индия бьет рекорды
25 Декабря 2012
Индийским рабочим удалось побить мировой рекорд по скорости строительства. Всего за два дня они построили десятиэтажный дом высотой более 30 метров.
В столичном метрополитене - метель и вьюга
25 Декабря 2012
С сегодняшнего дня на эскалаторах в московском метрополитене можно будет услышать "звуки зимы". Эта акция, конечно же, приурочена к Новому году.
Христиане всего мира празднуют Рождество
25 Декабря 2012
25 декабря христиане всего мира, живущие по Грегорианскому календарю, отмечают великий праздник Рождества Христова.
Принц Гарри уничтожил полевого командира талибов
25 Декабря 2012
Стало известно, что член британской королевской семьи принц Гарри проявил себя на поле боя в Афганистане. В конце ноября, будучи пилотом вертолета "Апач", он уничтожил одного из полевых командиров исламистского движения "Талибан".
ВВС США следят за Санта-Клаусом
25 Декабря 2012
Военно-воздушные силы США и Канады начали ежегодную слежку за передвижением Санта-Клауса. Проект "Norad Santa" покажет, где же побывал Санта в рождественскую ночь.
Крылатое "сердце" Ла-Манша
24 Декабря 2012
В скором времени в Англии появится новый аэропорт. По проекту, он должен будет связать Лондон с крупнейшими мировыми центрами. Однако, находиться аэропорт будет отнюдь не в британской столице, а прямо посреди Ла-Манша.
Вопреки гравитации
23 Декабря 2012
Американский художник и скульптор Майкл Грэб вот уже несколько лет создает удивительные композиции из камней. Его проект "Gravity glue" пользуется огромной популярностью в сети.  
"Русская" Сардиния
23 Декабря 2012
В скором времени сардинская провинция Олбия "заговорит" по-русски. Музеи, улицы и общественные места Олбии встретят туристов из России родной речью.
Папа Римский простил шпиона-дворецкого
22 Декабря 2012
В честь праздника Рождества Бенедикт XVI помиловал своего камердинера, осужденного за кражу и обнародование секретных документов. Паоло Габриэле был освобожден сразу после их беседы в тюрьме.