"Мобильная" революция


"Мобильная" революция
19 Декабря 2012
Сотрудники компании "IBM" - крупнейшего разработчика компьютерных технологий - заявили, что уже к 2018 году современный мобильный телефон изменится до неузнаваемости. Возможно, у него появятся все пять чувств.

По словам главного технолога компании Бернарда Мейерсона, суть в том, чтобы научить мобильный компьютер анализировать и рационально оценивать окружающие условия. В первую очередь, по мнению ученого, изменятся сенсорные способности устройств. Они будут усовершенствованы до того, что у телефона появится нечто вроде суперосязания. Он сможет улавливать мельчайшие вибрации, например, земной коры, и вовремя предупредит владельца о землетрясении или цунами.

"Зрение" аппарата позволит применять его в медицине и других отраслях. Так, при процедуре МРТ телефон будущего поможет быстро найти поврежденный участок ткани или орган и с точностью поставит диагноз.

"Обоняние" телефона поможет следить за гигиеническим состоянием среды, особенно там, где это жизненно важно, например, в операционной. Телефон легко соберет информацию о санитарном состоянии города и даже собственного организма владельца. 

"В общем, - заключили эксперты компании, - если вы привыкли только говорить по телефону, готовьтесь к радикальным переменам"


Спицина Евгения