100 лет без горючего


100 лет без горючего
27 Декабря 2012
Изобретатель Чарльз Стивенс и его компания "Lazer Power Systems" представили публике новый удивительный проект. Компания разработала уникальный автомобильный двигатель, работающий без горючего.

По мнению ученых, в ближайшем будущем привычные виды горючего уступят место новым источникам энергии. В качестве примера Чарльз Стивенс решил спроектировать автомобиль, работающий на ядерной энергии. Идея подобного авто впервые была высказана еще несколько лет назад. Однако до сих пор никому не удавалось воплотить в реальность эту задумку. 

Компании изобретателя удалось сконструировать небольшой ядерный реактор, который заменит привычный двигатель. Аппарат назвали "Thorium" в честь химического элемента, на котором он будет работать. Торий - слабоактивный элемент, но он способен вырабатывать огромную энергию. Всего один грамм тория позволит не пользоваться горючим целых 100 лет. 

Кроме того, вырабатываемой веществом энергии хватит и на то, чтобы заряжать в автомобиле любые электроприборы и пользоваться разной техникой.
Представить модель автомобиля, использующего такой реактор, изобретатель обещал в течение двух ближайших лет.


Спицина Евгения