Победное шествие "Баварии" прервано


Победное шествие "Баварии" прервано
29 Октября 2012
Большое событие в Бундеслиге. "Байер Леверкузен" впервые с 1989 года сумел одолеть "Баварию Мюнхен", тем самым положив конец ее триумфальному беспроигрышному шествию в сезоне. 

Начиная со старта чемпионата, "Бавария" одержала восемь побед и не потерпела ни одного поражения, что, кстати, стало рекордом Бундеслиги. Мюнхенцы подошли к этому матчу в приподнятом настроении, ведь статистика говорила в их пользу - в последний раз "Байер" брал верх лишь в 1989 году. К тому же, им удалось в гостевом матче обыграть французский "Лилль", что также укрепило боевой дух. Впрочем, "Байер" на днях также расправился с венским "Рапидом". 

Первый тайм игры прошел в постоянных атаках "Баварии", которые решили, не откладывая дело в долгий ящик, сломить волю соперника. Однако Фортуна не улыбнулась им. Перед самым перерывом ударный форвард "Байера" Штефан Кисслинг вколотил в ворота хозяев первый мяч. Естественно, что во втором тайме мюнхенцы пошли в атаку, как заведенные. Нападение Юппом Хайнкессом было усилено с помощью Арьена Роббена и Клаудио Писарро. И вскоре это дало свои плоды - Марио Манджукич забил с навеса Писарро. Но последнее слово все же осталось за "Байером". Удар Сиднея Сэма срикошетил от Жерома Боатенга прямо в ворота - 2:1. Писарро чуть было не сравнял счет, но мяч лишь лизнул штангу. Это поражение явилось абсолютной неожиданностью для "Баварии" и обозревателей. Но ведь тем интереснее, не правда ли?

Сергей Пятовский