Молодежная сборная России по хоккею берет "бронзу"


Молодежная сборная России по хоккею берет "бронзу"
5 Января 2013
Сегодня подошел к концу молодежный чемпионат мира по хоккею, проводившийся в Уфе. Его победителями стали молодые спортсмены из США. Российская сборная смогла добиться лишь бронзовых медалей.

В финале американские хоккеисты столкнулись с молодежной сборной Швеции. Упорный и ожесточенный матч закончился со счетом 3:1. Причем первыми открыли счет шведы стараниями Филиппа Санберга. Однако вскоре инициатива полностью перешла в руки американцев. Забитыми шайбами отличились Рокко Гримальди и Винсент Трочек. Таким образом, молодежная сборная США в третий раз стала чемпионом мира.

Сегодня же прошел и матч за третье место между сборными России и Канады, закончившийся со счетом 6:5 в пользу наших молодых соотечественников. Это был полный драматизма и упорной борьбы матч, результат которого решился лишь в овертайме. Победную шайбу забил Валерий Ничушкин. Также отличились Александр Хохлачев, Наиль Якупов, Кирилл Дьяков и Евгений Мозер. Таким образом, канадцы впервые за 15 лет существования чемпионата "молодежек" уедут без медалей.

После матча за третье место глава Федерации хоккея России В.Третьяк заявил: "Я никакого провала не вижу. Молодежный хоккей непредсказуем, психология у них еще неустойчивая. Они еще не умеют выигрывать и не умеют проигрывать. Какое бы место мы ни заняли, наверное, никто не скажет, что они не хотят играть. Они хотят показать хороший хоккей, но не всегда все получается".

Что же, будем надеяться, что эти молодые спортсмены еще покажут себя в составе "взрослой" сборной национальной сборной. Пожелаем им крепкого здоровья, высоких результатов и побед в дальнейшем.

Сергей Пятовский