Что мы можем сделать?


Что мы можем сделать?
7 Января 2013
Британские журналисты поразмыслили о том, как можно помочь экологии в 2013 году. Они перечислили ряд простых мер, которые могут значительно улучшить состояние окружающей среды.

Самая главная мечта людей, заботящихся об окружающей среде - это создание мирового экологического законодательства. Выработать его быстро нельзя, для этого нужно по меньшей мере десятилетие. Но есть то, что способно помочь защитить мир вокруг прямо сейчас. Британские журналисты назвали три простых шага, которые помогут изменить мир уже в этом году.

Самое простое и незатратное, что можно сделать - это ввести налог на полиэтиленовые пакеты в магазинах. Британская пресса развернула целую агитационную кампанию за принятие этого закона. К тому же, опыт Шотландии и Ирландии показывает его большую эффективность. 

Следующим шагом должно стать сокращение бесполезных расходов электричества, например, на ночное освещение витрин и помещений закрытых магазинов. В прошлом году такой закон уже приняли власти Франции, при чем, французы остались очень довольны. Теперь они не только борются со световым загрязнением, но и могут любоваться на звезды.

И, наконец, еще один шаг, который поможет сократить количество ядовитых выбросов в атмосферу, - сокращение скорости транспорта в городах до 30 км/ч.

Затраты на осуществление этих проектов будут очень скромными, а польза - огромной. Журналисты отмечают, что мы легко можем начать с этих простых мер и, в конце концов, полностью изменить свою жизнь.


Спицина Евгения