США: запретят ли владение винтовками?


США: запретят ли владение винтовками?
19 Декабря 2012
После трагедии в Коннектикуте 14 декабря, когда психопат расстрелял 26 человек, американское общество разделилось. В то время, как одни выступают за запрет штурмового оружия, другие встают за ним в очередь.

Сегодня президент Барак Обама поддержал инициативу запрета свободной продажи полуавтоматического оружия, в частности, винтовки AR-15, которым был вооружен убийца из Коннектикута. В то же время владельцы оружейных магазинов заявляют, что после трагедии спрос на их товар резко возрос. Люди встают в очереди, чтобы закупить средства самообороны.

Вопрос действительно сложный, и мнения в американском обществе разделились. Мы решили провести небольшой опрос на тему легализации огнестрельного оружия в России. Как наши сограждане относятся к данной проблеме?

Константин:
Считаю, что в условиях российской действительности это ни к чему хорошему не приведет. Отморозков у нас хватает, и давать им в руки огнестрельное оружие, на мой взгляд, не следует. 

Анна: 
Я против легализации огнестрельного оружия. Думаю, в первую очередь его приобретут всякие отморозки, а не нормальные люди. К тому же, наша судебная система известна своей "справедливостью". Если ты пристрелишь преступника, тебя же и посадят. 

Анастасия: 
К сожалению в нашей стране легализация огнестрельного оружия невозможна. Слишком агресивно наши граждане относятся друг к другу, а наличие оружия приведёт к трагическим последствиям. Так как многие конфликты будут решаться именно с помощью него. Второй Америки нам не надо. 

Андрей: 
Я за легализацию. По-началу, вероятно, будут жертвы, но спустя некоторое время люди научатся уважать друг друга и не будут лезть на рожон. Однако нужно и дорабатывать законы, чтобы гражданин не боялся сесть в тюрьму за акт самозащиты.


Наш опрос показал, что граждане России в большинстве своем не поддерживают идею легализации огнестрельного оружия, причем видят корень проблемы не только в низком культурном уровне населения, но и в системе правосудия. Что же, делаем выводы.

Сергей Пятовский