Московское метро меняется


Московское метро меняется
18 Декабря 2012
Глава столичного метрополитена Иван Беседин рассказал, что в 2013 году облик вагонов московского метро может измениться до неузнаваемости. В проекте - новые комфортабельные сиденья, напольные указатели и многое другое.

Экспериментальный состав вагонов появится уже в начале 2013 года. Новые вагоны будут сильно отличаться от привычных. Они будут гораздо более вместительными, чем традиционные поезда метро, благодаря сквозному проходу через весь состав. Кроме того, изменится и дизайн вагона. Разработчики проекта планируют разместить на полу указатели, которые помогут иностранным и российским туристам быстрее сориентироваться в сложной московской подземке. 

Еще одним новшеством, которое удивит пассажиров, станут новые удобные сиденья. В зависимости от загруженности вагона они будут автоматически менять высоту, равномерно распределяя вес по всему поезду. По словам конструкторов новых составов, это поможет защитить вагон от преждевременной поломки. 

Облик московского метро будет меняться постепенно, начиная с января 2013 года. За два года руководство метрополитена планирует обновить все составы.

Спицина Евгения