Самые счастливые


Самые счастливые
28 Декабря 2012
Всемирный "рейтинг счастья" показал, что самыми счастливыми себя считают жители стран Латинской Америки. Больше всех довольны жизнью в 2012 году жители Панамы, Эвадора, Коста Рики, Гватемалы, Венесуэлы, Бразилии, Парагвая и других государств региона.  

Почему жители Латинской Америки, несмотря на бедность этого региона, чувствуют себя счастливее своих благополучных соседей? 

Сами латиноамериканцы считают своими главными положительными качествами способность смотреть вперед, вопреки всем сложностям, и находить радость в каждом новом дне. Они говорят, что страх и пессимизм не помогут решить проблем, а только испортят жизнь. По их мнению, лучше не падать духом, а деятельно взяться за свои дела и радоваться самым обыкновенным вещам. 

Эксперты пошли дальше и попытались связать настрой латиноамериканцев с их культурой. Во всех странах, которые лидируют в "рейтинге счастья", высоко развита культура семьи. Само общество этих стран, по мнению ученых, похоже на большую семью, где любой человек всегда найдет поддержку. 

Культура Латинской Америки чужда "негативу", и любым проблемам противопоставляет свои "семейные" ценности - радость жизни рядом с другими людьми, общие праздники и традиции, открытость новым знакомствам. "Проще говоря, не остается места для поисков худшего сценария, когда тебя поддерживают столько людей", - объясняют ученые счастье латиноамериканцев.

Спицина Евгения