В Швейцарии "эпидемия трудоголизма"


В Швейцарии "эпидемия трудоголизма"
31 Декабря 2012
Недавний социальный опрос, проведенный в Швейцарии институтом M.I.S. Trend, показал, что 67% населения этой страны поддерживают идею повышения пенсионного возраста.

Швейцарцы и без того - уникальный пример нации трудоголиков: меньше всего выходных в году, самые короткие в Европе отпуска и один из самых высоких пенсионных возрастов. Недавно в результате референдума граждане добровольно отказались от продления отпусков до шести недель. Но и этого мало - они хотят работать еще больше.

Правительство страны с воодушевлением и радостью принимает такие настроения соотечественников. Федеральный советник Алан Берсе похвалил швейцарцев "за высокий уровень социальной и экономической ответственности".

Интересно, что, по данным социального опроса, трудоголизм наиболее присущ жителям немецкоязычной части Швейцарии. В то же время, во франкоязычных регионах большая часть населения довольна существующим положением.

После таких цифр невольно восхищаешься этой трудолюбивой нацией. Человек должен и в старости по возможности сохранять здоровье, силы и волю, чтобы работать и созидать. Чтобы никогда не сдаваться.

Сергей Пятовский