«Старбакс» запретил курение в радиусе 12 метров от своих кофеен


«Старбакс» запретил курение в радиусе 12 метров от своих кофеен
13 Июня 2013

Классическая комбинация «кофе и сигареты» давно прижилась в поп-культуре, однако культовая американская кофейня «Старбакс» не заинтересован в том, чтобы сохранять дух времени. С первого июня 2013 года компания запретила курение в радиусе 12 метров от своих заведений.

Запрет касается большинства кофеен и магазинов компании в США и Канаде, в том числе всех кофеен с открытыми верандами. Он не коснется только тех заведений, которые расположены внутри других магазинов или торговых центров.

 «Страбакс» не ожидает слишком сильной негативной реакции со стороны клиентов, хотя некоторые из них, конечно, остались недовольны этим решением. Многие блоггеры «проталкивали» запрет на курение в «Старбаксе» еще с 2009 года.

Запрет на курение в помещениях  давно набрал силу в США, однако борьба с ядовитым дымом на улицах – это еще неосвоенная территория. Немало университетов и парков уже объявили себя свободными от курения зонами, однако воплотить это решение в жизнь  не так-то просто.

Компания опубликовала следующее заявление:

«Старбакс» гордится тем, что создает комфортные условия для посетителей и членов местного сообщества. Мы очень ценим обратную связь, которую получаем от них, и очень серьезно ответственно подходим к их здоровью и благополучию. Мы благодарим всех за сотрудничество и поддержку».