Школам США нужен "хороший человек с ружьем"


Школам США нужен "хороший человек с ружьем"
21 Декабря 2012
Сегодня в США прошла пресс-конференция Национальной стрелковой ассоциации, которую в среде пацифистов называют не иначе, как "оружейное лобби".

Несмотря на то, что пресс-конференцию дважды пытались сорвать активисты пацифистской организации "Code Pink", она определенно удалась. Члены ассоциации обеспокоены тем, что священное для американцев право иметь оружие может быть как-то ограничено.

Представитель ассоциации Уэйн Лапьер заявил: "Единственное, что может остановить плохого человека с ружьем - это хороший человек с ружьем. Я призываю конгресс США немедленно принять все необходимые меры, чтобы в каждой школе страны начал нести службу вооружённый офицер полиции. Только так мы сможем быть уверены в безопасности наших детей, которые вернутся на учёбу после каникул".

Вопрос об ужесточении контроля за продажей и хранением оружия в США должен разрешиться в ближайшее время. По последним данным соцопросов количество сторонников этого ужесточения впервые превысило количество противников Барака Обамы.

Сергей Пятовский