Миллионный штраф за помеху парковке


Миллионный штраф за помеху парковке
19 Ноября 2012
Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект об установлении крупных штрафов за помеху законной парковке автомобилей.

Наверняка каждый автовладелец, живущий в большом городе, сталкивался с ситуацией, когда на той или иной улице ограничена возможность парковки из-за того, что гостиница, ресторан или иное учреждение самовольно отводит парковочные места исключительно для своих нужд. Таким образом, если ты не являешься сотрудником или посетителем этого места, оставление своего автомобиля здесь чревато проблемами.

Новый законопроект призван решить эту проблему. ЛДПР предлагает за незаконное ограничение парковки штрафы в размере 5-10 тыс. рублей для гражданских лиц и 30-40 тыс. - для должностных. С юридических лиц (например, с гостиницы) предполагается взыскивать от 300 тыс. до миллиона рублей штрафа.

Данная мера как раз кстати. С июля этого года были до 3 тыс. увеличены штрафы за неправильную парковку. Автомобилисты возмущены, утверждая, что им просто негде будет оставлять свои машины, если они не будут нарушать закон. Так что, раз уж ввели штрафы, так дайте возможность их избежать.

Сергей Пятовский