Новогодние законы


Новогодние законы
3 Января 2013
Некоторые штаты США давно прославились своими необычными, а часто, весьма забавными законами. 1 января 2013 года в силу вступило еще несколько сотен новых законов. 

Законодатели США не перестают удивлять мир. В первый день нового, 2013 года, они приняли не менее 800 новых законов. Некоторые из них весьма эксцентричны. 

Например, один из последних законов штата Иллинойс запрещает начальникам спрашивать у своих подчиненных пароли от личных страниц в социальных сетях. Но если такой шаг законодателей еще можно объяснить защитой частной жизни граждан, то, например, запрет на продажу плавников акул понять непросто.

Несколько забавных законов принято и другими штатами. Так, во Флориде водителям вновь разрешили мигать друг другу фарами, предупреждая о работающем радаре. А штат Массачусетс отныне будет очищен от пластика. На его территории запрещены пластиковые окна, строительные материалы и даже бутылки и контейнеры из пластика. 

По мнению законодателей, все новые законы должны улучшить жизнь граждан США и защитить окружающую среду. Некоторые журналисты шутят по этому поводу: "Чем бы законодатели не тешились!"


Спицина Евгения