Пожизненное лишение прав за превышение скорости


Пожизненное лишение прав за превышение скорости
2 Января 2013
Согласно новой редакции правил дорожного движения в Швейцарии, водители будут пожизненно лишаться прав за превышение скорости после повторного нарушения.

С нового года швейцарских нарушителей ПДД ждет весьма суровая кара. За превышение допустимой скорости на 40 км/ч введена санкция в виде лишения водительских прав на 2 года. В случае повторного нарушения гражданин будет лишен прав пожизненно.

Несмотря на то, что водитель будет иметь право на амнистию спустя десять лет, такие "драконовские" меры никому не покажутся мягкими.

Новая редакция ПДД допускает также конфискацию транспортного средства у особенно злостных нарушителей. То есть, если судья решит, что лихач не собирается вставать на путь исправления, то последний будет лишен автомобиля. И пусть скажет "спасибо", если сам не попадет в тюрьму, ведь за суровые нарушения предусмотрен срок до четырех лет.

В то время как в нашей стране не знают, что делать с нарушителями, в Швейцарии дают четкий и жесткий ответ проблеме. Может. стоит взять пример?

Сергей Пятовский