Дай обещание


Дай обещание
25 Февраля 2013

Благотворительная кампания Giving Pledge («Дай обещание»), инициированная самыми состоятельными американцами - Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом – набирает обороты. Недавно к ней присоединились еще 12 миллиардеров, среди них – Владимир Потанин (россиянин) и Виктор Пинчук (украинец).

Кампания Giving Pledge появилась в 2010 году. Ее цель - мотивировать богатых людей отдать большую часть своих капиталов на благотворительные цели. К 2013 году к ней присоединились уже более 105 миллиардеров и их семей, среди которых такие знаменитости как Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас и Майкл Блумберг. Все они обещают пожертвовать не менее 50% капитала на общественные нужды.

Владимир Потанин сообщил, что присоединяется к проекту, «потому что это – выдающаяся инициатива, достойная поддержки. Надеюсь, что мой пример не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но вдохновит как моих соотечественников, так и других людей».

Среди последних присоединившихся к Giving Pledge богачей — англичане Ричард Брэнсон, Джон Кодуэлл, Мохамед «Мо» Ибрагим (он сделал состояние на телекоммуникационном бизнесе, основатели хедж-фонда Children’s Investment Fund Кристофер и Джейми Купер-Хон. «Обещание» дали и азиатские магнаты: семья Патрис и Прешес Мотсепе из ЮАР (основатели южноафриканской горно-металлургическую компании African Rainbow Minerals), индийский бизнесмен — председатель IT-компании Wipro Азим Премжи, малайзийский магнат Винсент Тан.