В Нигерии сплели автомобиль


В Нигерии сплели автомобиль
14 Января 2013
Мастер плетения из Нигерии Оджо Обанийи сплел внутреннюю и внешнюю обивку своего пикапа с помощью волокон пальмы рафия. Таким образом он хотел привлечь внимание к проблемам населения Африки. 

Теперь мастер плетения гордо разъезжает на своем плетеном автомобиле по окрестным дорогам и с радостью показывает его людям. Когда 40-летний Оджо начал оплетать свой автомобиль, местные жители недоумевали и воспринимали его действия как глупое чудачество. 

Однако когда странный автомобиль стал появляться на дорогах, Оджо быстро сделался местной знаменитостью. В его родной городок стали приезжать журналисты не только со всей Нигерии, но и из других государств.

По словам Оджо, именно этого он и хотел добиться, несмотря на то, что соседи и друзья не понимали его. Автомобиль, по задумке мастера, должен был стать своеобразной рекламной акцией, которая привлечет внимание людей к проблемам африканских стран и изменит отношение некоторых к самим африканцам. "Я хотел доказать, что не только образованная элита способна изменить общество. Мы, простые люди, тоже можем изменить мир к лучшему. Я хотел, чтобы во всем мире узнали обо мне, о таких, как я. Хотел, чтобы весь мир знал - среди нас есть талантливые люди" - говорит Оджо.