Латунный пес помогает живым собратьям


Латунный пес помогает живым собратьям
25 Февраля 2013

В Тюмени появились «собаки-копилки» для сбора средств в помощь бездомным животным. Инициатор идеи - благотворительный фонд помощи бездомным животным «Потеряшки.

Первый латунный друг человека расположился в центре Тюмени. Он дружелюбно протягивает лапу прохожим, чем и привлек их внимание: за 2,5 года ему удалось собрать более миллиона рублей. К сожалению, за время службы он уже лишился уха, но это не мешает ему хорошо выполнять свою работу. Вторая собака ждет хозяина возле скамейки перед ТРЦ «Колумб» — в этом месте всегда много людей. На лавочке стоит сумка, словно забытая кем-то. Это и есть копилка, в которую каждый может опустить денежку. Копилка находится под видеонаблюдением и под присмотром охраны центра.

«Такие копилки помогут нам вместе помогать домашним животным, оказавшимся на улице. Хотел бы сказать огромное спасибо благотворительному фонду «Потеряшки», опыт этого благотворительного фонда для животных перенимают коллеги и из других регионов», — сказал Александр Чистяков, руководитель управы Калининского округа Тюмени.