Лысый лис поселился в квартире


Лысый лис поселился в квартире
26 Февраля 2013

Элика Землева из города Холмска в Сахалинской области стала хозяйкой лысого лиса Мони. Без шубки он остался из-за того, что упал в мазут, и пришлось его брить. Отращивать новую лис будет около четырех месяцев.

Моня присоединился к разношерстной компании, живущей в квартире Землевой: там уже есть курица, кошки и собаки. Он со всеми дружен, в конфликты не вступает. Отпускать на волю Моню не собираются, так он, скорее всего, уже не сможет вернуться к дикому образу жизни.

Лис приехал в Холмск из города Анива. Там он прибился к дворовым кошкам и питался тем, что подбрасывали люди. Как-то раз он упал а яму с мазутом, мех свалялся, и потребовалась помощь врачей. Сотрудники организации «Животные. Территория спасения» увезли его в клинику в Южном Сахалине, заплатили за лечение, а потом разместили в соцсети объявление о том, что лисенок Моня ищет хозяев.

В конце концов, Моню решила взять Элика Землева. «Он у меня питается лучше, чем муж. Моне нужно поправляться, а в Аниве его кормили одной рыбой, у него из-за этого авитаминоз», — рассказала хозяйка лиса. Знают ли представители природоохранного ведомства о том, что в квартире живет лис, не уточняется.