Мир намного лучше, чем кажется


Мир намного лучше, чем кажется
3 Ноября 2013
Новости – неотъемлемая часть современного мира. Мы помешаны на новостях. Мы жадно глотаем заголовки и пытаемся разглядеть между строк предвестие очередной катастрофы – чтобы успеть обезопасить себя. Ведь мир такой большой и страшный... или нет?

Много лет я работала в отделе новостей одной газеты, и, надо признать, очень весело проводила время. Редакция была точь-в-точь как в кино: там всегда что-то происходило, и это был прекрасный опыт – каждый день создавать что-то новое и необычное.
Однако если вы стремитесь развить оптимистичный взгляд на мир, чтобы быть здоровыми, счастливыми и успешными, я очень советую вам не читать газет и не смотреть телевизор. И вот почему. 
Если вы смотрите новости и читаете газеты, то рано или поздно начнете думать, что наш мир разваливается на части из-за обмана, насилия, жадности и разрушения окружающей среды. И это не ваша вина; об этом кричат все заголовки. Несмотря на то, что главные медиа наших стран кичатся своей объективностью, они показывают нам реальность в совершенно искаженном виде.
Убедитесь сами. Поговорите с коллегами, друзьями, родными. Спросите, как они поживают? Чего больше произошло за день – хорошего или плохого? Вы знаете ответ. Все мы время от времени сталкиваемся с трудностями и болью, но именно сегодня, в текущий момент, жизнь представляется вполне приятной. И это правда. 
Плохие новости искажают ваш взгляд на происходящее; более того, они делают вас больными. Они подрывают здоровое позитивное восприятие, так как вы начинаете верить в негатив, которым вас непрерывно бомбардируют. 
За последние 20 лет люди выяснили, что пища оказывает прямое воздействие на здоровье. Мы изменили свой рацион. Мы стали лучше заботиться о своем теле. Но большинство до сих пор не обращает внимания на то, чем кормит свой ум. То, что потребляет ум, влияет на нас еще больше, чем еда. Новости для ума – то же, что сахар для тела: быстроусвояемый и вредный продукт. Причем большая часть из них не имеет к вам никакого отношения. Что вы можете поделать, если узнаете, что в Багдаде взорвали бомбу? Как это изменит вашу жизнь?
Новости – это яд. 
Новостные каналы всегда сообщают  о плохом. Они распространяют страх и ужас, заставляя аудиторию чувствовать себя беспомощной.  
Психологи знают: ощущение беспомощности подрывает работу иммунной системы и провоцирует депрессию. Постоянно подвергать себя воздействию плохих новостей – это все равно, что следовать вредным пищевым привычкам: рано или поздно организм взбунтуется. 
Вы можете изменить ситуацию прямо сейчас. Вы осознаете ответственность за свое благосостояние и здоровье; почему же вы пренебрегаете своим умом? Выключайте телевизор, перестаньте бродить по новостным сайтам и покупать газеты. Вы сэкономите много времени и вскоре увидите, что мир намного прекраснее и дружелюбнее, чем вы думали. 

Автор: Jurriaan Kamp