Общество

RSS
"Peta" начинает борьбу с мехом в России
16 Декабря 2012
Международная зоозащитная организация "Peta" объявила о том, что уже этой зимой развернет в России широкую компанию против использования натурального меха. По словам активистов, шуба в России - это патология.
Нидерланды: нелегалов приравняют к преступникам
15 Декабря 2012
Вчера, 14 декабря, в нидерландском парламенте обсуждался вопрос о том, чтобы придать нелегальной миграции статус уголовного преступления.
С.Говорухин предложил ввести штрафы за брань
14 Декабря 2012
Депутат Государственной думы, известный кинорежиссер Станислав Говорухин внес на рассмотрение парламента законопроект, вводящий штрафы за нецензурную брань в СМИ, фильмах, книгах, спектаклях и всех публичных мероприятиях.
В России появится школа научной журналистики
12 Декабря 2012
Совет Российской Академии Наук одобрил идею создания специальной школы для подготовки научных журналистов. Школа появится на базе Московского Государственного Института Международных Отношений, а готовить специалистов будут лучшие педагоги.
Борьба с марихуаной в голландских школах
12 Декабря 2012
Власти Амстердама собираются начать компанию по борьбе с легкими наркотиками в школах. По данным чиновников, в учебных заведениях часто возникают проблемы из-за "обдолбанных" школьников.
"Сосули" под контролем
11 Декабря 2012
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня лично проверил работу коммунальных служб Московского района Петербурга. На предмет "сосулей" были проинспектированы не только фасады зданий, но и дворы района.



"Grammy" - 2013
6 Декабря 2012
Сегодня Американская академия звукозаписи объявила список имен претендентов на премию "Grammy" - 2013 Среди номинантов есть и представители отечественной сцены - дирижеры Валерий Гергиев и Владимир Юровский.  
Бывший губернатор стал трактористом
6 Декабря 2012
Бывший тверской губернатор Дмитрий Зеленин сообщил в своем микроблоге, что наконец-то сдал экзамены на права. Водить бывший глава региона собирается трактор.
В Лондоне запретили строительство крупнейшей мечети
6 Декабря 2012
Муниципальные власти лондонского района Ньюхэм ответили отказом на требования мусульманской общины построить гигантскую мечеть на 10 тыс. молящихся.
Социальная сеть для путешественников
5 Декабря 2012
Разработал новую социальную сеть испанский летчик Алехандро Сероло. Сеть, получившая название "Moving2you", предназначена специально для тех, кто любит путешествовать. 


Амстердам: маргиналов выселят из центра
5 Декабря 2012
Власти Амстердама сообщили о намерении провести программу по выселению из центра города маргинальных элементов - хулиганов, смутьянов, пьяниц и наркоманов.
Электромобиль в аренду
4 Декабря 2012
В Штутгарте начала действовать система проката электромобилей. Пока проект работает в тестовом режиме, но уже любой желающий может взять в аренду электромобиль за небольшую плату.
В России появился "он-лайн университет"
4 Декабря 2012
На днях в России был создан первый в мире он-лайн университет. Теперь студенты могут получать самые разные знания вне зависимости от направления их общей специализации. 
Население растет
2 Декабря 2012
Впервые с начала 1990-х годов зафиксирован естественный прирост населения России. При чем, отнюдь не за счет иммигрантов из Ближнего Зарубежья. Демографическая тенденция последних лет превзошла даже самые оптимистические прогнозы.    
Великобритания: никакой цензуры не будет
30 Ноября 2012
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался поддержать инициативу судебной комиссии о создании надзорного органа над СМИ.
Немецкий суд защитил права любителей тату
30 Ноября 2012
Суд федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия разрешил местной полиции принимать на службу людей, имеющих татуировки на не скрытых одеждой частях тела.
Петербургская система обучения признана лучшей
29 Ноября 2012
Сегодня, 29 ноября, в Петербурге прошел финальный этап конкурса на звание лучшего директора школы. В конкурсе приняли участие руководители крупнейших школ России. Титул "Директор года" завоевал петербуржец. 
Первый день без насилия в NY
29 Ноября 2012
Отличные новости пришли из США. По данным нью-йоркской полиции, за минувший понедельник в городе не было совершено ни одного преступления, связанного с насилием, что является историческим прецедентом.
Американки рвутся в бой
28 Ноября 2012
Четыре американки, проходившие военную службу в Афганистане и Ираке, подали в суд на Министерство обороны США. Причиной стал запрет на участие женщин в наземных боевых операциях.
Польский суд запретил ритуальное убийство животных
28 Ноября 2012
Верховный суд Польши объявил ритуальный убой животных незаконным, ибо он "вступает в противоречие с законодательством страны". Таким образом, мусульманский халяль и еврейский кашрут теперь под запретом.