Общество

RSS
Китайские журналисты выступают против цензуры
7 Января 2013
Сотрудники одной из крупнейших китайских еженедельных газет "Southern Weekly" устроили забастовку, возмущенные вопиющим случаем правительственной цензуры.
Что мы можем сделать?
7 Января 2013
Британские журналисты поразмыслили о том, как можно помочь экологии в 2013 году. Они перечислили ряд простых мер, которые могут значительно улучшить состояние окружающей среды.
Вступил в силу закон о московских "гайд-парках"
7 Января 2013
Сегодня в Москве вступил в силу закон о так называемых "гайд-парках" для проведения несогласованных массовых мероприятий. Для этого были выделены площадки в парке Горького и в "Сокольниках".
В Туркменистане провозглашена свобода слова
7 Января 2013
В Туркменистане вступил в силу закон, впервые в истории страны регламентирующий деятельность СМИ и провозглашающий полную свободу слова и запрет цензуры.
Бриджит Бордо защищает животных
6 Января 2013
После получения Ж. Депардье российского гражданства легендарная актриса Бриджит Бордо заявила, что может последовать его примеру. Таким образом она протестует против усыпления старых цирковых слонов.   
Конгресс США поможет жертвам "Сэнди"
6 Января 2013
Нижняя палата Конгресса США приняла объявила о том, что выделит 9,7 миллиардов долларов на помощь пострадавшим от урагана "Сэнди". Наибольший урон "Сэнди" нанес штатам Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут.
Очередная облава на пьяных водителей в Москве
5 Января 2013
Сегодня управление ГИБДД столицы подвело итоги профилактического рейда "Нетрезвый водитель", который проводился с 3 по 4 января.
Военный - самая тяжелая профессия США
5 Января 2013
Американский сайт, посвященный профессиональной ориентации, составил рейтинг самых тяжелых и "напряженных" профессий США. Список вполне ожидаемо возглавили военные.
Норвежцы бросают курить
4 Января 2013
По данным министерства здравоохранения Норвегии, с 1995 года по наше время количество курильщиков в стране сократилось на миллион человек.
Войско Польское избавится от солдат с лишним весом
4 Января 2013
Министерство национальной обороны Польши объявило, что в 2013 году проведет кампанию по отбору военнослужащих по физическим характеристикам.
Новогодние законы
3 Января 2013
Некоторые штаты США давно прославились своими необычными, а часто, весьма забавными законами. 1 января 2013 года в силу вступило еще несколько сотен новых законов. 
Пожизненное лишение прав за превышение скорости
2 Января 2013
Согласно новой редакции правил дорожного движения в Швейцарии, водители будут пожизненно лишаться прав за превышение скорости после повторного нарушения.
"Пивная" эпоха заканчивается
2 Января 2013
С 1 января 2013 года в России вступает в действие закон, запрещающий продажу пива в ларьках и киосках. Это очередной шаг, направленный на борьбу с пьянством.
Голландия: введен запрет на продажу марихуаны для туристов
2 Января 2013
1 января в Нидерландах вступил в силу запрет на продажу легких наркотиков иностранным гражданам. Однако, далеко не все города согласились вводить подобные ограничения.
Фавориты "Wikipedia"
2 Января 2013
Администраторы всемирно популярной энциклопедии "Wikipedia" выяснили, что чаще всего искали пользователи ресурса в 2012 году. Какие же статьи "Вики" стали самыми популярными?
Америка празднует день отмены рабства
1 Января 2013
Национальный архив США в канун Нового года выставил на всеобщее обозрение оригинал Прокламации об освобождении рабов. Выставка приурочена к 150-летнему юбилею отмены рабства в США. 
Дети из мультиков
1 Января 2013
В последнее время английские родители стремятся быть все более оригинальными. Можно встретить детей с именами Тинкербелл, Немо, Дизель и даже Динь-Динь.
Лучшее в уходящем году
31 Декабря 2012
Немецкие журналисты утверждают, что не все мировые новости плохие, и за последний год произошло много хорошего. 
В Швейцарии "эпидемия трудоголизма"
31 Декабря 2012
Недавний социальный опрос, проведенный в Швейцарии институтом M.I.S. Trend, показал, что 67% населения этой страны поддерживают идею повышения пенсионного возраста.
Крепкий алкоголь дорожает
30 Декабря 2012
С 1 января 2013 года цены на водку в России вырастут на 30 процентов. Авторы проекта рассчитывают, что это поможет сократить потребление алкоголя.