Общество

RSS
Йога - это доброта
18 Февраля 2013
В Москве стартовал благотворительный проект помощи детям "Йога - это доброта". Люди, практикующие йогу, объединяются ради помощи другим.
Пристрастие к определенной пище появляется до рождения
16 Февраля 2013
Английские ученые выяснили, что питание матери во врем беременности и лактации напрямую влияет на вкусовые привычки ребенка.
Добром за добро
14 Февраля 2013
Все мы, бывало, искали в мебели завалившиеся монетки, когда месячный бюджет подходит к концу. Однако добровольцы из английского благотворительного магазина «Еммаус», собирающего деньги для бездомных, сорвали джекпот: внутри дивана, который пожертвовал магазину богатый даритель, они обнаружили 9 000 фунтов стерлингов.
Добрый самаритянин и злые страховщики
14 Февраля 2013
Таинственный благодетель подарил 88-летнему ветерану и его жене 24000 фунтов стерлингов на восстановление обрушенных стен в их доме.Страховая компания за ремонт платить отказалась.
Смертная казнь не состоится
12 Февраля 2013
Кремль против возвращения смертной казни в России. Об этом «Интерфаксу» сообщили в администрации президента.
Территория таланта в Сургуте
8 Февраля 2013 / Комментариев:  1
10 февраля в Сургуте пройдет ярмарка сургутских мастеров "Территория таланта". В ней примут участие более 30 человек, которых объединяет одно - любовь к творчеству.
Китайцы учатся хорошим манерам
3 Февраля 2013
В Китае до сих пор не зазорно плевать на улицу, сморкаться в рукав, чавкать и влезать без очереди. Однако Сара Джейн перевоспитает всех!
Чудесное спасение Аполло
2 Февраля 2013
Стаффордширдский бультерьер Аполло был найден в чехле для ноутбука в кембриджских кустах.
Офисные пузыри
2 Февраля 2013 / Комментариев:  1
Французские дизайнеры придумали, как создать личное пространство для офисных сотрудников. Они посадили их в пузыри!
400 фунтов стерлингов за пакетик соли
29 Января 2013
Офисную сотрудницу из Уэльса оштрафовали на 400 фунтов стерлингов за то, то она выбросила пакетик соли на дорогу.
Уроки нравственности для полиции
28 Января 2013
Мурманских полицейских обучают основам духовности и нравственности.
Вашингтон: граждане выступают против абортов
26 Января 2013
25 января в столице США - Вашингтоне - состоялась массовая демонстрация в поддержку запрета абортов. Граждане прошли маршем до здания Верховного суда.
Франция отказалась от налога на роскошь
25 Января 2013
Правительство страны и президент Франсуа Олланд приняли решение временно отказаться от планов по введению прогрессивного 75% налога "на роскошь".
Украина: националисты начали антиалкогольную кампанию
24 Января 2013
Депутат от националистической партии "Свобода" Михаил Головко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, вводящий запрет на продажу любых алкогольных напитков в ночное время суток.
Пентагон разрешил женщинам воевать
24 Января 2013
Вчера, 23 января, министр обороны США Леон Панетта заявил, что намерен снять запрет на участие женщин в боевых действиях, что полностью уравнивает их в правах с мужчинами в армии.
Индия: созданы особые "женские" суды
24 Января 2013
В индийском штате Западная Бенгалия появился особый суд, рассматривающий исключительно преступления, совершенные против женщин. Вчера состоялась церемония открытия.
Петербуржцы отстояли 31-ю городскую больницу
23 Января 2013
Общественный резонанс вокруг проблемы перепрофилирования 31-й городской больницы вынудил чиновников отказаться от этих планов. Это настоящая победа общественности над бюрократией.
Величайшие умы
23 Января 2013
Компания "Super Scholar", изучающая уровень интеллекта студентов, составила рейтинг самых умных людей планеты. В список обладателей самого высокого IQ вошли ученый Стивен Хокинг, разработчик "Microsoft" Пол Аллен и многие другие.  
Американские школы побили "производственный" рекорд
22 Января 2013
Согласно данным Национального центра статистики, в результате 2009-2010 учебного года аттестаты об окончании средней школы получили 78,2% учащихся, что стало историческим рекордом.
Будет ли ограничен полицейский произвол?
22 Января 2013
Депутаты Законодательного собрания внесли в Государственную думу законопроект, ограничивающий право полиции на проникновение в жилище без судебного ордера.