Стань счастливым, как ребенок


Стань счастливым, как ребенок
31 Августа 2013
Говорят, что с возрастом мы становимся мудрее. Действительно, теперь мы не отказываемся есть овощи и избегаем булочек и конфет. Однако есть несколько «детских» привычек, которые не стоит выбрасывать за борт. Они помогут нам быть более счастливыми, творческими и не столь задерганными и замученными жизнью. Вот некоторые из них.

Дневной сон. 

С тех пор как мы навсегда покинули детский сад, никто не заставляет нас спать днем. И это – большая ошибка! Короткий дневной сон, как ничто другое, «перезаряжает» наши батарейки. Всего 20 минут могут победить накопившуюся усталость и стресс. Вы будете более внимательными, энергичными и креативными. Так что не забудьте захватить на работу любимое одеялко!

Творчество.

Когда мы делаем что-то руками, например, лепим из пластилина или наклеиваем макароны на бумагу, наш мозг начинает работать намного эффективнее. Такого рода занятия стимулируют чувство осязания, которое у многих из нас уже почти атрофировалось из-за постоянной работы за компьютером. А ведь на кончиках пальцев находится огромное количество нервных окончаний, которые напрямую связаны с мозгом. Простое «детское» творчество поднимет вам настроение, повысит продуктивность и способность «на-гора» выдавать ценные предложения на работе.  

Прогулки.

Мы всегда поощряем игры наших детей на улице, потому что знаем, что они получат пользу от пребывания на свежем воздухе. Что ж, нам самим это простое лекарство тоже нужно принимать регулярно. Даже если вы не в настроении плескаться в грязных весенних лужах, простая прогулка сделает вас счастливее (во многом благодаря витамину D, который синтезируется, когда мы находимся на солнце) и улучшит ваши способности к сосредоточению. К тому же, оторвавшись от монитора, вы даете мозгу возможность восстановится и отдохнуть. 

Умение просить прощения.

Извинение – волшебное средство, которое может растворить причиненный ущерб, поправить отношения, залечить раны и исцелить разбитые сердца. Искреннее «прости» понижает частоту сердечных сокращений и уровень стресса, избавляет от бессонницы. 
Дети, конечно, не всегда охотно просят прощения, но рядом с ними есть взрослые, которые напоминают, что пришло время сделать это. Фокус в том, чтобы стать взрослым для самого себя. Часто из-за гордости мы оправдываем свои неправильные поступки, а потом сами же об этом жалеем. 

Способность забывать обиды.

В детстве мы часто ссоримся друг с другом, а потом с легкостью забываем об этом. С возрастом мы учимся защищаться от «ядовитых» людей, и не позволяем окружающим «выносить нам мозг». Однако есть время, когда прощение более уместно и полезно, чем агрессивная защита. Способность проявить сочувствие и оправдать другого человека, даже если он причинил нам боль, в долговременной перспективе избавляет от груза претензий, обид и страданий.