Если вы думаете, что состарились, подумайте хорошенько!


Если вы думаете, что состарились, подумайте хорошенько!
10 Ноября 2013
Филис Сью – более чем необычный человек. Ей 90 лет, и она – один из 50 ведущих блоггеров известного издания Huffington post. Когда этой удивительной женщине исполнилось 50, она стала музыкантом; в 70 выучила итальянский и французский; в 80 занялась танго и прыжками с трапецией, а в 85 первый раз пошла на йогу. «Если вы думаете, что состарились, подумайте хорошенько!», – говорит она. «Ничто так не вдохновляет меня, как возможность учиться чему-то новому». 

В этом месяце Сью совершила новый подвиг: прыгнула с парашютом! Ей так понравилось, что она с нетерпением ждет возможности повторить этот опыт, а пока что делится своими впечатлениями.

Шагнуть из самолета – каково это? Нервничаю ли я? Напугана? Пожалуй, немного волнуюсь… но, как только совершу прыжок, выброшу все из головы. Когда мне стукнуло 85, я попробовала прыжки с трапеции, и ощущения были похожи: оторваться от платформы было нелегко, но сам полет – проще простого! На трапеции я почувствовала себя невесомой и лишенной самости. 
Когда тебе 90, полет – это приключение, которое нельзя пропустить. Опасно? Я получу все и не потеряю ничего. Страх никогда не был моей сильной стороной. Я уверена, что, когда коснусь земли, захочу вновь пережить это приключение.  Я предвкушаю чувство единения со вселенной. Это будет волшебно. О, мой бог, я сгораю от нетерпения!
…Что же я испытала? Острое ощущение тишины, когда раскрывается купол. Что там говорят о  райских вратах? До тех пор, пока не сделаю это снова, я, наверное, не смогу пережить столь невероятную тишину. Я почувствовала, что мир просто остановился, и повисла где-то… в нигде. Я утратила свою идентичность.
Мой инструктор был забавным милым англичанином 6 футов ростом. Когда мы парили на высоте 13 000 футов над планетой, то вместе пели «О, небеса, я в раю!», а я исполнила свою песню под названием «Свободное падение».  А потом мы приземлились – мягко, словно котята. Мы оба упали на спину, и, к моему восторгу, купол опустился и накрыл нас, словно шелковое одеяло. 
Я не хочу, чтобы это заканчивалось. Сделаю ли я это снова? Еще бы!

Сью танцует танго