Новая жизнь вашей овсянки


Новая жизнь вашей овсянки
20 Ноября 2013
Настало холодное и неприветливое время, когда так сложно выбраться из кровати и улыбнуться себе и миру. Однако есть простой способ улучшить настроение и по-настоящему проснуться: хороший завтрак! 

Два непременных компонента «зимнего» завтрака – овсянка и кофе. Все знают, что овсянка полезна, но не все любят эту супер-кашу, а многим она попросту надоела. Что ж, вот один из рецептов, который вам наверняка понравится, а ваше тело будет от него в восторге!
Нам понадобится (в расчете на 2 порции):
2/3 чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
2/3 чашки воды
2/3 чашки миндального молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/3 чашки изюма
1/2 чашки молотой корицы
По желанию – 1 чайная ложка сиропа агавы
Для топпинга:
Щепотка соли
1 банан, нарезанный кружочками
2 чайной ложки любого орехового масла (миндального, арахисового, кешью) 
1.5 чайной ложки кокосовой стружки
Способ приготовления:
Положите в кастрюлю овсяные хлопья, миндальное молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Как только вода закипела, добавьте изюм и уменьшите огонь. Время от времени помешивайте. Варите до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается (это займет примерно 10 минут). Добавьте корицу, соль и сироп агавы. Разложите кашу по тарелкам, украсьте ломтиками банана, добавьте ореховое масло, посыпьте кокосовой стружкой.
Кофе, кстати, тоже можно варить по-разному. Один из лучших зимних вариантов – кофе со специями. Добавьте в турку звездочку бадьяна, пару зерен кардамона, палочку корицы, 1-2 гвоздики, и получите вкуснейший пряный напиток, который не только взбодрит, но и создаст приятную атмосферу рождественских дней. 
Наслаждайтесь!