Социальные сети помогут бросить курить


Социальные сети помогут бросить курить
1 Октября 2013
Исследователи утверждают, что он-лайн сообщества, созданные с целью борьбы с вредными привычками, весьма эффективно помогают бороться с курением и прочими пагубными пристрастиями.

Все знают, что бросить курить – очень хорошо для здоровья, но сделать это непросто. По свежим данным, люди, которые вошли в он-лайн сообщества, посвященные избавлению от табакозависимости, бросают курить  чаще и с меньшими усилиями. Автор исследования, Джо Фуа из университета Калифорнии, пишет, что эти сайты показывают высокий уровень вовлеченности и сплоченности участников.  Последние в результате быстрее забывают о сигаретах и реже поддаются искушению закурить в способствующих этому обстоятельствах – на вечеринках, в моменты усталости или расстройства. Пользователи этих интернет-ресурсов добиваются своих целей за более короткое время, и им не требуются традиционные «офф-лайновые» группы поддержки и службы, которые не всем по карману, да и времени на них не всегда хватает.

«Социальные сетевые ресурсы и другие формы социальных медиа могут помочь людям улучшить состояние здоровья», - говорит Джо Фуа. – «Их можно использовать как автономный способ для поддержки “хронических” больных, или как часть целостной программы лечения, включающей как профессиональную помощь офф-лайн, так и работу с социальными сетями».