Женщине вернули чемодан с замороженными омарами


Женщине вернули чемодан с замороженными омарами
5 Января 2013
Полиция канадского города Галифакса сумела разыскать хозяйку найденного 31 декабря чемодана, в котором лежали новогодние подарки, одежда и несколько замороженных омаров.

В тихой и спокойной Канаде "чемоданное дело" стало, как ни странно, довольно обсуждаемой новостью. Хозяйкой чемодана оказалась жительница Торонто Стэйси Нэш, приехавшая в Галифакс в гости к родственникам. Чемодан выпал из ее пикапа, когда она загрузила в него вещи.

Багаж обнаружил вскоре водитель местного автобуса, который сразу сдал находку в полицию. Там чемодан открыли, осмотрели и, увидев десяток замороженных омаров, положили их в морозилку, чтобы те не испортились. В это время и хозяйка обнаружила пропажу и обратилась в ту же полицию. Таким образом, вернуть потерю не составило труда.

Это очень характерная история для такой высокоцивилизованной страны, как Канада. Все ее участники проявили себя наилучшим образом, как очень порядочные люди. Русским людям часто такое поведение кажется подозрительным, ибо мы не привыкли к таким отношениям с окружающими. Возможно, есть чему поучиться.

Сергей Пятовский