Рождественское чудо


Рождественское чудо
27 Декабря 2012
На Аляске вернулся домой слепой пес по кличке Эбби. Он потерялся во время сильного снежного шторма 13 декабря. Хозяева уже отчаялись найти собаку, но Эбби чудом спасся.

По словам хозяев, это настоящее рождественское чудо. Две недели безрезультатных поисков и отчаяния сменились семейным счастьем. Совершенно слепой Эбби не только выжил в шторм, но еще и смог найти дорогу домой в 40-градусный мороз. Он блуждал несколько дней и за это время прошел 16 километров, полагаясь исключительно на свой нюх.

Первым Эбби обнаружил погонщик Марк Мэй. Он ехал в своей упряжке, когда увидел бредущего пса. Почувствовав человека, Эбби пытался бежать за ним, но отстал от упряжки. Буквально на следующий день он появился у дома Марка. Марк обследовал пса, но, на свое удивление обнаружил, что пес не получил обморожений в жуткий мороз и чувствует себя хорошо. В течение нескольких дней в социальных сетях Марк искал хозяев Эбби. 

Счастью семейства Грапенгентер не было предела, когда они поняли, что их 8-летний Эбби, взятый еще щенком из приюта, вопреки голоду и холоду, выжил. "Это чудо, иначе не назовешь!..Нам подарили лучшее Рождество, которое мы только могли пожелать" - со слезами на глазах говорят хозяева собаки.  


Спицина Евгения