"Opel" представил своего "малыша Адама"


"Opel" представил своего "малыша Адама"
27 Сентября 2012
На Парижском автосалоне 2012 состоялась презентация "Opel Adam" - малолитражной новинки от немецкого производителя. У "Citroen DS3" и "Fiat 500" появился серьезный конкурент, а у любителей компактных и экономичных городских автомобилей - достойный выбор. 

Новая модель "Opel" обладает тремя довольно вычурными вариантами внешнего исполнения: Jam, Glam и Slam. Яркий выбор расцветок, интерьера, отделки салона и обшивки внутренней стороны крыши. Милые и слегка забавные колесные диски. Все это, очевидно, является весьма привлекательным для молодых автолюбителей с творческим, свободным мышлением, а также представительниц прекрасного пола. Технически "Opel Adam" далеко не так "продвинут", как может показаться внешне. Простые подвески, устаревшей системы атмосферные моторы с распределенным впрыском, механическая пятиступенчатая коробка передач. Хотя производители обещают в ближайшем будущем предложить потребителю альтернативу с автоматикой. 

Европейские поклонники малолитражек завалили "Opel" заказами сразу после окончания Парижского мотор-шоу. Надо думать, вскоре мы увидим ярких "малышей Адамов" и в российских городах.

Сергей Пятовский