Надо больше читать


Надо больше читать
25 Октября 2012
Общественная палата России предложила дополнить список из ста книг, рекомендованных к чтению в школе, произведениями национальных авторов.
Также члены общественной палаты пришли к выводу, что необходимо увеличить число школьных уроков в неделю с 37 до 42, посвятив дополнительное время литературе. Заседание палаты было специально посвящено роли литературы в формировании нравственного общества и сильного государства.
По мнению члена ОП Павла Пожигайло, именно с потерей нравственных идеалов связаны многие проблемы нынешнего общества — ксенофобия, наркомания, рост преступности. «Из школы практически исчезли уроки литературы, дети изучают по два языка, информатику, основы экономики. Наше образование сейчас направленно на создание прагматичных роботов без царя и Отечества. Катастрофически снижается потребность в чтении», — отметил Павел Пожигайло.
Однако не только от количества времени, потраченного на образование, зависит конечный результат: важно, разумеется, еще и качество, отмечалось в ходе заседания. Итогом слушаний стало предложение образовать профессиональное сообщество преподавателей литературы с перспективой создания видео мастер-классов для размещения их на телеэкранах и в интернете.