"Трое из Простоквашино" стали памятником


"Трое из Простоквашино" стали памятником
6 Октября 2012
В Колпино (Ленинградская область) появился памятник знаменитым героям детской литературы - почтальону Печкину, Шарику и Матроскину. Его открытие приурочили к 290-летию города, но он, несомненно, имеет собственную культурную ценность и значение. 

Памятник, расположенный на углу улиц Тверской и Ремизова, изображает трех любимых героев сидящими на лавочке, и каждый прохожий может сфотографироваться с ними. Инициаторы его установки поясняют, что место выбрано не случайно - в Колпино расположен исторический микрорайон под названием Простоквашино. 

Первая книга Эдуарда Успенского из знаменитой "простоквашинской" серии "Дядя Федор, Пес и Кот" появилась на свет в 1973 г. А первый мультфильм о жизни в Простоквашино - в 1978 г. С тех пор появилось немало книг и мультфильмов, которые и по сей день с удовольствием смотрят как взролсые, так и дети. Герои Успенского, такие как Дядя Федор, кот Матроскин, пес Шарик и почтальон Печкин, стали поистине народными и, несомненно, заслужили своего увековечивания в таком трогательном образе, как этот памятник.

Сергей Пятовский