"Армия спасения" выступит на "Евровидении - 2013"


"Армия спасения" выступит на "Евровидении - 2013"
17 Декабря 2012
Музыкальный коллектив христианской благотворительной организации "Армия спасения" получил право представлять Швейцарию на ежегодном конкурсе эстрадной песни "Евровидение" в следующем году.

Ансамбль "Армия спасения" ("Heilsarmee") стал победителем зрительского голосования на национальном этапе конкурса в Швейцарии. Их песня "You and Me" получила 37,5% голосов телезрителей. Группа состоит из шести человек совершенно разного возраста, самому старшему из которых - Эмилю Рамзауеру - 94 года.

Некоторые швейцарские СМИ выразили сомнение в том, что ансамбль допустят до участия в "Евровидении", ибо их выступление "могут счесть пропагандой христианства". Дело в том, что на конкурсе запрещена политическая и иная агитация в любом виде. Впрочем, в текстах песен "Армии спасения" ничего не сказано об их вероисповедании, так что опасения напрасны.

Последний раз Швейцария одержала победу на "Евровидении" в 1988 году, когда под ее флагом выступила канадская певица Селин Дион, получившая впоследствии мировую известность. Пожелаем же удачи ребятам, господам и дамам из "Армии спасения", которые с помощью своего выступления собираются привлечь больше средств на благотворительность.

Сергей Пятовский