"Щелкунчик" по-американски


"Щелкунчик" по-американски
17 Декабря 2012
Американский театр балета Бруклинской музыкальной академии готовит собственную новогоднюю постановку великого произведения П.И. Чайковского "Щелкунчик".

Художественный руководитель Американского театра балета Кевин МакКензи рассказал журналистам, что его версия известного произведения будет несколько отличаться от классической постановки. Идея Кевина заключалась в том, чтобы превратить спектакль из зрелища для знатоков и любителей классического балета в волшебную семейную сказку. 

Чтобы заинтересовать младших зрителей, постановщики балета решили добавить в свой вариант произведения несколько забавных персонажей. Детям наверняка понравятся прыгающие пчелки, милый упрямец мышонок и добрый юмор персонажей.

За основу своего балета Кевин МакКензи взял балет 1954 года, поставленный театральным режиссером Баланчиным и ориентированный на зрителей всех возрастов. По мнению руководителя Американского театра балета, Баланчин был первым, кто сумел соединить в одном "взрослую" классику и детскую сказку. 

Говоря о своей задумке, Кевин МакКензи отметил, что хотел бы добиться того же. Его "Щелкунчик" должен стать, прежде всего, сказочно красивой и доброй новогодней историей.


Спицина Евгения