"Одинокий стрелок" вновь на тропе войны


"Одинокий стрелок" вновь на тропе войны
4 Октября 2012
Клинт Иствуд - великий актер, символизирующий собой мужество и свободу старой Америки, - возвращается на киноэкраны в новом фильме "Крученый мяч" ("Trouble with the Curve"). 

Последний фильм с участием легенды, "Гран Торино", повествующий о ветеране корейской войны, вышел еще в 2008 г. Клинт Иствуд и теперь, когда ему минуло уже 82 года, остается верным себе. Его герой, как всегда, - воплощение мужественности, воли и сурового спокойствия. Картина "Крученый мяч" - это история о пожилом тренере по бейсболу, который осознает, что молодость не вечна, и он с каждым днем теряет зрение и силы. Но герой не желает признавать реальности, не желает сдаваться перед обстоятельствами, хотя все они - против него. Он ищет для бейсбольной команды новых игроков, талант которых он способен определить по звуку, с которым те ловят мяч. К этому, и без того увлекательному, сюжету прибавляется семейная драма отношений главного героя и его дочери, которая решает помочь больному отцу. 

Этот фильм - своеобразная ода мужественности, упорству и несгибаемой воле. И среди массы фильмов развлекательного характера это - по-своему моралистическая история, которая, однако, не оставит равнодушным ни одного человека. 

Сергей Пятовский