Конкурс "диванных" шуток от Симпсонов


Конкурс "диванных" шуток от Симпсонов
5 Октября 2012
Знаменитая мультипликационная семья Симпсонов, а точнее, их создатель Мэтт Гроунинг, объявили о конкурсе "диванных" шуток, которыми по традиции начинается каждый эпизод популярного во всем мире сериала. 

Создатели "Симпсонов" утверждают, что они, как и 23 года назад (первая полноценная серия вышла в 1989 г.) полны новых идей и задумок. Но не отказались бы от новых нестандартных решений "диванного" вопроса от своей аудитории. Для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо до 17 ноября прислать создателям сценарий шутки, содержащий сто или менее слов. Самая лучшая шутка будет экранизирована в одном из новых эпизодов.  

"Симпсоны" являются настоящим феноменом среди мультсериалов. За все годы его существования, а это 24 сезона, вышло 509 (на данный момент) серии. У этой "эпопеи" есть, конечно, свои поклонники и неприятели. Но многих эта комедия привлекает своим ироничным взглядом на происходящее в мире, довольно тонкой сатирой на современное общество, а также порой очень глубоким анализом самых важных проблем и вопросов, вечно не дающих покоя человеку. 

Добродушная семейка была, однако, постоянно гонима во многих странах мира. В 1992 г. о них пренебрежительно отозвался президент США Джордж Буш Старший. В России желтокожих любимцев публики не раз пытались запретить, обвиняя в "пропаганде насилия, жестокости, порнографии и антиобщественного поведения". В сентябре 2008 г. поклонникам сериала даже пришлось выходить на митинг, чтобы отстоять свое право смотреть "Симпсонов" на канале "2х2". 

Во многом неожиданным был отзыв католической церкви о ситкоме. Главный печатный орган Ватикана "L'Osservatore Romano" назвал сюжеты "Симпсонов" "реалистичными и умными" и признал, что, хотя некоторые сцены изобилуют насилием, грубостью и религиозным невежеством, благодаря "Симпсонам" взрослые вновь открыли для себя мультфильмы. 

Что же, советуем всем поклонникам сериала и просто людям с хорошим чувством юмора, попытать счастья в этом конкурсе. Ведь ваша шутка по-своему попадет в историю. 

Сергей Пятовский