Стэндап-шоу - новое явление в России


Стэндап-шоу - новое явление в России
1 Октября 2012
29 сентября прошло очередное стэндап выступление известных в российском интернет-пространстве юмористических видеоблогеров Юрия Хованского и Ильи Maddyson'а. Как и предыдущие живые выступления артистов, оно вызвало ажиотаж. Все билеты были раскуплены в один миг. 

Стэндап-шоу - абсолютно новое явление для нашей страны. На западе данный жанр довольно старинный и уходит корнями в Великобританию XVIII-XIX веков. Однако стэндап в современном понимании слова зародился и получил невиданную популярность уже в США. Одним из первых стэндап-комиков считается сам Марк Твен. Так что же это такое - стэндап? По сути это - сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией. Характерными чертами жанра являются импровизация с публикой, короткие сценки и тематические монологи. Часто добавляются театрализованные элементы и даже спецэффекты. 

Но самое главное в стэндапе - острая сатира "на грани фола" и провокационность. Именно этим в свое время так полюбились публике видеоблогеры Юрий Хованский и Илья Maddyson, чья известность уже давно вышла за границы интернета. И, хотя их монологи и сценки могут показаться вульгарными консервативной части публики, они, несомненно, задают тон современной юмористической сцене России. 

Организовывать живые выступления артисты стали совсем недавно. Так что пожелаем этим талантливым ребятам удачи в их новом начинании.

Сергей Пятовский