Популярная математика


Популярная математика
8 Января 2013
В центре Нью-Йорка открылся Национальный музей математики. В развлекательной форме посетители музея смогут погрузиться в мир высокой науки и понять на собственном опыте, как работают математические теории. 

Нью-Йоркский музей математики совсем не похож на привычные всем музеи. Все экспонаты здесь можно трогать, вертеть, крутить и проделывать с ними самые разнообразные действия. Каждый экспонат в музее представляет собой математическую загадку, головоломку или же практическую реализацию той или иной теории. 

Например, благодаря рисункам и магнитным фигуркам, даже ребенок сможет понять, в чем заключается теорема Пифагора и что представляют собой 3D-объекты. 

Среди самых необычных экспонатов, в музее представлена настоящая шифровальная машинка. Любой желающий сможет опробовать ее в действии. Детям особенно нравятся математические игры на электронном полу - "Задача коммивояжера" и "Мозайка Воронова", где им предлагается найти самый короткий путь между различными зонами и проверить, правильно ли образуются разноцветные секции вокруг участников игры.  

В новогодние праздники музей стал одним из самых популярных мест Нью-Йорка. Посетители говорят, что это отличное место, где можно весело и с пользой провести семейный уикенд. 


Спицина Евгения