Москвичи сажают деревья


Москвичи сажают деревья
4 Января 2013
В московском Александровском саду высадили 80 новых деревьев. Теперь там растут различные виды хвойных: ели, пихты и лиственницы.

Представитель отвечающего за высадку учреждения рассказал, что всем "новеньким" деревьям по 12 лет. В данный момент их стволы обернуты защитными тростниковыми кожухами, которые снимут в начале мая. За это время деревья должны прижиться на новом месте.

Ранее в Александровском саду было высажено более 200 новых деревьев лиственных пород: липы, каштаны, клены, рябины, березы, яблони и дубы. Кроме того, там появились различные кустарники - различные сорта боярышника, можжевельника, сирени, гортензии и т.д.

Александровский сад в Москве переживает первую за более чем сто лет существования реконструкцию. Дизайнеры пытаются воссоздать здесь дореволюционный ландшафт и восстановить популяцию растений и деревьев, "обитавших" в саду в то время. 

Центральным элементом сада станет т.н. розарий площадью в 750 кв.м., засаженный тремя тысячами кустами роз различных сортов. В середине розария будет расположена голубая ель, которая станет главным новогодним деревом сада.

Сергей Пятовский