Новые кавалеры ордена Британской империи


Новые кавалеры ордена Британской империи
29 Декабря 2012
Новыми кавалерами ордена Британской империи стали актер Юэн Макгрегор, певица Кейт Буш и дизайнер Стелла Маккартни. Присуждение наград было традиционно приурочено к Новому году.

Певица Кейт Буш была отмечена таким почетным орденом "за вклад в музыкальное искусство". Она призналась журналистам, что награда оказалась для нее большим сюрпризом.

Шотландский актер Юэн Макгрегор стал офицером ордена Британской империи "за вклад в развитие драматического искусства и благотворительную деятельность". Он известен в основном благодаря роли Оби-Вана Кеноби в трёх эпизодах саги "Звездные войны". Актер заявил, что "рад и тронут" полученной наградой.

Орденоносцем стала также дочь знаменитого "битла" Стелла Маккартни, которая сделала карьеру модельера. Ей принадлежит заслуга разработки дизайна формы британских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне 2012 года.

Это лишь три человека из 1223 награжденных орденом британцев. Большинство из них получили его за спортивные успехи. Это одна из самых почетных гражданских наград Великобритании.

Сергей Пятовский