"McDonald's" предложит детям книги


"McDonald's" предложит детям книги
9 Января 2013
"McDonald's" принял решение провести эксперимент в Великобритании, заменив в детском наборе "Happy Meal" игрушку на книгу.

За 2013 год компания намерена реализовать через британскую сеть своих закусочных более 15 млн. детских книг. Эта акция получила название "Happy Reader" ("Счастливый читатель"). С ее помощью "McDonald's" станет крупнейшим распространителем детской литературы в стране. Цель кампании - популяризировать чтение среди современных детей.

Детское меню "Happy Meal" появилось в "McDonald's" еще в 1979 году. Помимо еды туда традиционно входит игрушка. Чаще всего - персонаж популярного на тот момент мультфильма или кино.

В последние годы "McDonald's" подвергается активной критике из-за идеи "Happy Meal". По мнению многих, игрушки поощряют развитие у детей привычки к нездоровому питанию. В Бразилии, например, за распространение игрушек через детское меню компанию оштрафовали на $1,77 млн. А в американском штате Калифорния был принят закон, по которому с игрушками может продаваться лишь еда, отвечающая всем нормам здорового питания.

Сергей Пятовский